16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
15 марта 2014, 13:19 ОбществоПраво

Пономарев через Twitter отозвал проект закона о русофобии

Лента новостей

Депутат отрицает свое авторство документа

Депутат Илья Пономарев направил через Twitter спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта о запрете пропаганды русофобии. «Отзываю законопроект о наказании за русофобию (юридически он как бы от меня, поэтому и отзываю я)», — говорится сообщении в микроблоге парламентария.

Проект закона против русофобии поступил в нижнюю палату парламента 14 марта этого года. В думском аппарате РИА Новости сообщили, что автором документа является Пономарев. Якобы предложенный им законопроект предлагает штраф до 50 тысяч рублей или административный арест до 15 суток за нарушение запрета на русофобию.

В интервью агентству Пономарев заявил, что отрекается от данной инициативы. Он добавил, что собирается отозвать новый законопроект, если его внесли от его имени. «Без отзыва его бы приняли», — пояснил депутат в Twitter.

В настоящее время Пономарев находится в Новосибирске, где идет избирательная кампания, в которой он участвует в качестве кандидата. По его словам, он собирается приехать в Москву, чтобы увидеть документ вживую. «Конечно, разбираться буду. Но мне бы для начала сам документ в живую увидеть и понять, что за подпись стоит — факсимиле или что», — пояснил депутат.

Он добавил, что уже побеседовал по телефону с заместителем главы аппарата Госдумы Юрием Шуваловым, которой пообещал ему провести расследование в Думе по инциденту с новым законопроектом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории