16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.69 / ₽ 3112
  • RTS1034.13
15 марта 2014, 15:20 ОбществоКонфликты

На Урале в массовой драке из-за ребенка пострадали 7 человек

Лента новостей

Госпитализация никому из них не потребовалась

В Екатеринбурге из-за ребенка произошла массовая драка, в которой с одной стороны принимали участие 15 человек, а с другой — 5-6, сообщает Главное управление МВД по Свердловской области.

Сообщение о драке поступило в полицию в ночь на 15 марта. Конфликт произошел в кафе на улице Репина. Согласно предварительным данным МВД, представители первой, более многочисленной группы, отмечали день рождения годовалого мальчика, а второй — сидели в отдельной кабинке и пили пиво. В кабинку из любопытства забрел ребенок, которого молодые люди вывели за руку и отправили к родителям.

Происходящее заметила одна из женщин, которая была в компании с детьми. Она стала возмущаться, почему незнакомые люди трогают малыша. В результате произошла ссора, переросшая в драку возле кафе. Очевидцы рассказывают, что явное преимущество было на стороне более многочисленной группы, участники которой избивали оппонентов, в том числе ногами. В ответ на это оказавшиеся в меньшинстве мужчины открыли огонь из травматического оружия. Стрельба велась не на поражение, а в область конечностей. Так владельцам оружия удалось отбиться и скрыться.

После драки в разные больницы города обратились 7 человек, госпитализация никому из них не потребовалась. В полицию для опроса доставили 10 человек из числа участников потасовки. Все они в письменной форме заявили, что претензий ни к кому не имеют. Ни одна из сторон конфликта с заявлением в МВД не обратилась. Процессуальное решение по факту инцидента еще не принято.

В Свердловской области в ночь на 9 марта произошла другая массовая драка — в рабочем поселке Тугулым возле кафе «Каспий» подрались две группы молодых людей. Один из участников драки бросил в оппонентов осколочную гранату, пострадали 14 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории