16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 марта 2014, 12:38 ОбществоПроисшествия

На Урале участник массовой драки покалечил гранатой 14 человек

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Свердловской области участник массовой драки бросил в обидчиков ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 (или РГН), пострадали 14 человек, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Инцидент произошел в ночь на 9 марта в кафе «Каспий» на улице Ленина в рабочем поселке Тугулым. Согласно предварительным данным следствия, между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого они выбежали на улицу и начали драться. В процессе потасовки один из участников драки бросил в оппонентов гранату. В результате 14 человек получили осколочные рваные ранения тела и конечностей. В частности, двоим пострадавшим осколки попали в живот. Из 14 раненых трое находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, а также незаконном обороте взрывных устройств. В ближайшее время будет назначена судебная медицинская экспертиза пострадавших, чтобы определить тяжесть нанесенных им травм. Бросивший гранату мужчина еще не задержан. Следователи рассматривают две версии происшествия — хулиганский мотив либо внезапный конфликт на почве распития алкоголя.

В начале января в подмосковном Железнодорожном мужчина бросил гранату в полицейских, приехавших оформлять ДТП с его участием. Позже он пояснил, что нашел снаряд в лесу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию