16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
15 марта 2014, 17:06 ОбществоСпорт

ЕС обвиняет испанские футбольные клубы в финансовых нарушениях

Лента новостей

Подозрения у Еврокомиссии вызвали «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетик Бильбао», «Валенсия», «Эльче», «Осасуна» и «Эркулес»

Европейская комиссия предъявила официальные обвинения семи футбольным клубам Испании. Их заподозрили в нарушении закона о конкуренции, сообщает Football Espana.

Проверки проводятся в «Реал Мадриде», «Барселоне», «Атлетик Бильбао», «Валенсии», «Эльче», «Осасуне» и «Эркулесе». Европейские чиновники считают, что они получали незаконную финансовую помощь от государства.

ЕК назначила всего три расследования. Первое касается деятельности «Реала», «Барселоны», «Осасуны» и «Атлетик». Все они обвиняются в получении налоговых льгот, несмотря на то, что они еще не получили статус открытых акционерных обществ.

Кроме этого, отдельное расследование начато в отношении «Эркулеса», «Валенсии» и «Эльче», которые получили госкредиты. Также сотрудники Еврокомиссии расследуют передачу властями Мадрида земельного участка «Реалу» в 1998 году и обратно в 2011 году.

В заявлении ЕК говорится, что по завершению расследования все упомянутые клубы могут обязать вернуть незаконно полученную от государства финпомощь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории