16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
24 июля 2009, 18:08

«Аэрофлот» спонсирует ЦСКА по бартеру

Лента новостей

«Аэрофлот» стал официальным спонсором футбольного клуба ЦСКА на 2009 год. Деньгами он выделит клубу 5 млн долларов. Примерно на такую же сумму «Аэрофлот» предоставит ЦСКА авиабилеты. Ранее бартером со «Спартаком» — машинами расплатилась KIA

Виталий Савельев. Фото: ИТАР-ТАСС
Виталий Савельев. Фото: ИТАР-ТАСС

«Аэрофлот» стал официальным спонсором футбольного клуба ЦСКА на 2009 год. Деньгами он выделит клубу 5 млн долларов. Примерно на такую же сумму «Аэрофлот» предоставит ЦСКА авиабилеты. Ранее бартером со «Спартаком» — машинами расплатилась KIA.

Об этом говорится в официальном сообщении компании. В пятницу генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер подписали соответствующее соглашение.

«Аэрофлот» согласно договору предоставит ФК «ЦСКА» самолет Ту-154. Авиакомпания собиралась «раскрасить его символикой клуба, однако, Евгений Гинер высказался против этой идеи.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг сообщила также BFM.ru, что в рамках контракта возможно и обеспечение перелета команды регулярными рейсами, на которые игрокам будут выдаваться билеты.

Достаточно ли 5 млн долларов для содержания клуба, в самом ЦСКА узнать не удалось. Но когда футбольный клуб оглашал бюджет на 2009 год, там не хватало на покрытие расходов свыше 11 млн долларов. С тех пор заявление о спонсорстве «Аэрофлота» было единственной позитивной новостью о финансовом положении команды.

В начале сезона BFM.ru сообщал, что ЦСКА лишился спонсора. Банк ВТБ отказался финансировать команду, а через короткое время в майках с символикой банка на поле вышли московские динамовцы. Эксперты тогда предположили, что милицейский клуб по содержанию обходится гораздо дешевле армейского.

Тогда представители банка извинялись за отказ продлить договор с ЦСКА и ссылались на нехватку средств. В то, что титульные спонсоры начинают беднеть и мельчать, поверить несложно. В российском спорте случай с ЦСКА и «Аэрофлотом» — спонсорство по бартеру — в этом году уже второй. Ранее KIA Motors заявила о том, что будет спонсировать московский футбольный клуб «Спартак» также по бартеру. Футболисты получили в свое распоряжение несколько автомобилей — от небольших машин до внедорожников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию