16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4664
  • RTS1278.01
17 марта 2014, 11:55 Компании

«Альфа-групп» купит нефтегазовый бизнес в ФРГ за €5,1 млрд

Лента новостей

Покупателем выступит LetterOne, созданная олигархами Михаилом Фридманом и Германом Ханом

Группа LetterOne, созданная акционерами консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, и немецкая компания RWE договорились об условиях продажи нефтегазового подразделения RWE Dea AG за 5,1 млрд евро.

В сообщении на сайте RWE говорится, что стороны вскоре уточнят детали сделки, которую должен одобрить наблюдательный совет немецкой компании и регуляторы нескольких стран. Отмечается также, что в стоимость предприятия входят обязательства на общую сумму 0,6 млрд евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Группа LetterOne, которая заявила о желании приобрести нефтегазовую дочку RWE, была основана в 2013 году. Российские миллиардеры Фридман и Хан, продав свои доли в ТНК-BP, вложили в L1 Energy (управляет энергетическими инвестициями LetterOne) 14 млрд долларов инвестиций.

Заявки на приобретение RWE Dea AG, кроме L1, также подали немецкая Wintershall AG, подразделение химического гиганта BASF SE и один из крупнейших производителей нефти и газа в Германии, а также консорциум американских частных компаний во главе с Kohlberg Kravis Roberts & Co. Однако цена, которую предложили российские олигархи, оказалась выше, чем у их конкурентов.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости» уверены, что сделка по покупке «Альфа-групп» немецкой компании состоится даже несмотря на санкции, которые западные страны хотят ввести против России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию