16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
19 марта 2014, 15:58 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Командующий ЧФ России запретил любое оружие — «даже рогатки»

Лента новостей

Убийство двух человек в Симферополе он назвал провокацией

Александр Витко, командующий Черноморским флотом РФ, назвал события в Симферополе, связанные с гибелью двух человек, провокацией. Как сообщает «Крыминформ», он заявил, что еще 14 марта руководство РФ предупредило о вероятном возникновении подобных ситуаций.

«По почерку явно работал снайпер, как на Майдане <…> Тем не менее, горячие головы в нынешнем руководстве Украины сказали о разрешении применять оружие. Хочу предупредить тех и, прежде всего, личный состав ВМС Украины — не дай Бог хоть кто-нибудь даже из рогатки стрельнет», — подчеркнул Витко.

18 марта неизвестный открыл на улицах Сиферополя стрельбу, и его жертвами стали два человека. Это случилось в день подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Министерство обороны Украины отреагировало на перестрелку, разрешив дислоцированным на территории республики воинским частям использовать оружие. Позднее СМИ сообщили, что злоумышленника поймали, однако эта информация оказалась недостоверной: ее опровергли в правительстве Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию