16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
19 марта 2014, 17:18 Компании

Сечин докупил «Роснефти»

Лента новостей

Менеджмент «Роснефти» увеличил свои доли в компании, воспользовавшись ситуацией в период снижения котировок в связи с кризисом на Украине и волатильностью на рынке

Президент государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: РИА Новости
Президент государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: РИА Новости

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и топ-менеджеры компании воспользовались недавним падением рынка и купили акции «Роснефти». Об этом сообщил журналистам сам Сечин, заметив, что «бизнесмены должны попытаться воспользоваться определенными выгодами в каждой ситуации». По его словам, из-за ситуации на Украине снизилась стоимость бумаг «Роснефти». «Мы сразу купили эти акции и рассчитываем, что это очень хорошее вложение, — завил Сечин, который сейчас находится в Японии. — Приглашаем и наших японских партнеров сделать то же самое».

Имеет ли смысл покупать сейчас акции «Роснефти»?

Начальник отдела инвестиционного анализа m2m Private bank Алексей Павлов признает, что на «Роснефть», как на государственную компанию, проецируются все риски, которые несет российское государство, но вероятно, сказалась и мартовская коррекция на рынке. На таком снижении может быть очень выгодно приобретать бумаги.

Алексей Павлов
«
Политических рисков в связи с инвестициями в «Роснефть» исключать нельзя, но мартовская коррекция на российском рынке была очень сильной, эмоциональной, не связанной с фундаментальными факторами. Покупка на таких коррекциях в долгосрочной перспективе, как правило, являются очень хорошей инвестиционной идеей. Бумаги «Роснефти» тоже не стали исключением, может быть, они снизились не больше всех из других нефтяных бумаг, но просадка довольно сильная, и поэтому покупка их внизу — это хороший знак и для миноритарных акционеров, к тому же это менеджмент компании, глава компании, который прекрасно понимает бизнес компании и видит его перспективы».

В пресс-службе «Роснефти» не уточняют, какое количество акций компании приобрели ее президент и топ-менеджеры. Первый пакет бумаг своей компании Сечин приобрел в августе прошлого года за 5,5 млн долларов. В конце того же месяца он увеличил долю в капитале до 0,085%. Стоимость этого пакета оценивалась почти в 59 млн долларов.

Администрация США рекомендовала не покупать российские акции, сообщает Reuters. По словам представителя Белого дома Джея Карни, присоединение Крыма негативно отразится на российской экономике. Кроме того, он прогнозирует убытки из-за санкций, наложенных на Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию