16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5375
  • RTS1169.04
19 марта 2014, 16:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Дело относительно полномочий Александра Турчинова закрыто

Лента новостей

Высший административный суд отказался рассматривать иск донецкого адвоката

Высший административный суд Украины закрыл дело относительно правомерности возложения обязанностей президента страны на спикера Верховной рады Александра Турчинова, передает РИА Новости. Иск 28 февраля подал донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

Судьи Высшего административного суда решили, что рассматривать это дело должны не они, а Конституционный суд. Оленцевич, которого это решение не порадовало, полагает, что законным президентом страны является Виктор Янукович, и по Конституции депутаты должны везти ему в Ростов-на-Дону на подпись все принятые законопроекты. Оленцевич считает, что «дело зашло сейчас в тупик», говоря о своем иске.

Юрист не намерен просить депутатов Верховной Рады обратиться в Конституционный суд и продолжать его инициативу. «Пока это все, дело закрыто», — сказал Оленцевич.

Смена власти на Украине произошла в конце февраля. Виктор Янукович решением Верховной Рады был лишен полномочий президента и был вынужден скрыться в России. Он объяснил, что сбежал из своего государства, так как там существовала угроза его жизни. Москва сомневается в легитимности нынешнего украинского руководства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию