16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 марта 2014, 19:09 Недвижимость

СМИ: обустройством Крыма займется вице-премьер Дмитрий Козак

Лента новостей

Не все участники «Олимпстрая» рады перспективе перейти в «Крымстрой»

Корпорацию «Олимпстрой» могут переименовать в «Крымстрой». Предполагается, что вице-премьер Дмитрий Козак, занимавшийся подготовкой Сочи к Олимпийским играм теперь возьмется за обустройство Крыма, сообщили порталу Znak.сom источники, близкие к администрации президента РФ Владимира Путина.

По сведениям одного из них, Козак может даже стать вице-премьером —полпредом по делам Южного федерального округа и Крыма. Помимо него, в специальную госкомиссию по восстановлению Крыма также могут войти министр природных ресурсов Сергей Донской, министр регионального развития Игорь Слюняев и его заместитель Юрий Рейльян. Некоторые из перечисленных лиц противоречиво относятся к новым обязанностям: среди них популярно мнение, что вхождение в госкомиссию может навлечь на министров санкции ЕС и США, отметил собеседник Znak.сom.

Другие источники издания узнали о том, что в планах у Кремля значится проведение на полуостров воды и электричества. В этом отношении регион станет полностью независимым от Украины. Однако первоочередной задачей в Крыму станет строительство Керченского моста, который свяжет Крым с Россией. Заказчиком строительства моста через Керченский пролив станет дочерняя структура «Автодора», о создании которой в марте этого года распорядился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По подсчетам министра транспорта РФ Максима Соколова, на строительство моста через Керченский пролив уйдет не менее 3,5 года, а его стоимость составит минимум 50 млрд рублей.

«Решение по Козаку и созданию «Крымстроя» из «Олимпстроя» будет логичным: ведь подготовку к Олимпиаде курировал именно Козак», — считает руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

С ним солидарен руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. «Для Крымчан Сочи — это флагман и образец», — пояснил он. По его мнению, переименование «Олимпстроя» в «Крымстрой» тоже выглядит весьма удачно. «Закончили в Сочи, а теперь мы идем к вам! Это эффективная пиар-акция. Козак во главе — гарантия, что ожидания сбудутся», — добавил эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию