16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5382
  • RTS1165.76
19 марта 2014, 19:44 ОбществоПолитика

В состав РФ якобы может попроситься сектор Газа

Лента новостей

Соответствующий план обсуждается в российской общине палестинского анклава, сообщает Палестинский информцентр

В секторе Газа создали инициативную группу, участники которой рассматривают возможность обратиться с предложением к российским властям включить палестинский анклав в состав РФ. Об этом сообщается на русскоязычной странице Палестинского информационного центра, сайта, контролируемого прохамасовскими силами.

Как отмечается в соообщении, на территории сектора Газа живут около 50 000 россиян или выходцев из России, в основном, в это число входят женщины, вышедшие замуж за палестинцев.

Русскоязычная община анклава планирует обратиться в конституционное правительство Палестинской автономии с тем, чтобы инициировать соответствующий референдум. Сайт приводит слова одной из активисток движения в пользу присоединения территории к РФ, которая, якобы, отмечает, что если сектор Газа станет российским, здесь появятся «крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский Израиль и египетская хунта будут совсем по другому разговаривать с палестинцами».

Степень серьезности данной инициативы не уточняется, однако по косвенным признакам эксперты делают выводы, что она не слишком велика.

По словам представителей общины, которые приводит сайт, территориальная удаленность сектора Газа от России не представляет собой проблемы, точно так же как, например, не представляет проблемы удаленность Фолклендских островов от Великобритании.

По мнению ближневосточных экспертов, данная информация может быть не более чем выдумкой, с целью привлечения на сайт дополнительной аудитории на фоне глобального интереса к крымскому вопросу. В пользу данного утверждения свидетельствует тот факт, что на версиях сайта на других языках такой информации нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию