16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5310
  • RTS1156.82
19 марта 2014, 21:49 Авто

Toyota заплатит рекордный в истории США штраф на $1,2 млрд

Лента новостей

Японский автопроизводитель обманывал клиентов, вводя их в заблуждение относительно неисправностей машин

Японская корпорация Toyota Motor выплатит рекордный в истории США штраф в размере 1,2 млрд долларов за несвоевременное устранение неисправностей, которые угрожали безопасности автовладельцев, передает Reuters.

Соглашение, достигнутое с Министерством юстиции США, также предусматривает, что автопроизводитель признает введение в заблуждение американских клиентов относительно неисправностей в машинах, связанных с педалью газа у автомобилей брендов Toyota и Lexus. Власти США установили, что водители при управлении этими машинами сталкивались со следующей проблемой: автомобиль разгонялся даже при снижении скорости.

Разбирательства по делу Toyota велись с 2007 года. Утверждалось, что из-за неисправности педали газа погибли по меньшей мере пять человек. Японский производитель автомобилей до сих пор получает частные иски с требованием компенсации.

«Компания оштрафована, поскольку больше заботилась о своих деньгах и имидже бренда, чем о безопасности людей», — сказал прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию