16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
20 марта 2014, 04:38 Происшествия

Малайзия просит помощи в поисках пропавшего самолета у ФБР

Лента новостей

Спецслужбы попробуют восстановить стертые данные в летном тренажере пилота

Власти Малайзии обратились в американское ФБР с просьбой провести анализ электронных данных личного летного тренажера одного из пилотов пропавшего 10 дней назад самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, пишет Le Figaro. Правительство Малайзии попросило ФБР проанализировать информацию, которая была стерта с этого тренажера в прошлом месяце.

Власти надеются, что эксперты федеральной полиции смогут восстановить уничтоженные данные. Пилот рейса MH370 на маршруте Куала-Лумпур-Пекин, исчезнувший вместе с 239 пассажирами, имел личный летный тренажер, но малайзийские следователи установили, что часть информации из этого прибора была стерта в начале февраля.

53-летний пилот сидел за штурвалом Boeing 777-200, который исчез некоторое время спустя после взлета в Куала-Лумпур, отклонившись от заданного курса.

Ранее американский министр юстиции Эрик Холдер заверил, что США «предоставляют всю возможную помощь» властям Малайзии в поисках лайнера, но в настоящее время невозможно выдвинуть какую-либо версию происшествия. Он подтвердил сотрудничество ФБР со следователями из Малайзии.

Уже 13 дней самолет Boeing 777 ищут спасательные отряды многих стран мира. На данный момент в спасательной операции задействованы экстренные службы 25 стран. Основными версиями остаются авиакатастрофа и угон самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию