16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 09:54 ОбществоПроисшествия

Похититель туристов из РФ в Таиланде разыскивается за изнасилование

Лента новостей

Таиландская полиция разыскивает россиянина Александра Новичкова за похищение и попытку изнасилования

Полиция Таиланда обнародовала информацию о преступниках, похитивших туристов из Приморья. Один из них подозревается в попытке совершить изнасилование, сообщает местное издание PhuketWan.

Суд Пхукета выписал ордеры на арест двух предполагаемых похитителей российских туристов: 44-летнего украинца Олександра Бойчука и 57-летнего гражданина РФ Александра Новичкова. Помимо того, что они оба подозреваются в похищении, Новичкова также разыскивают за попытку изнасилования.

7 марта Алексей Слабинский и Яна Стрижеус, находившиеся в Пхукете, перестали выходить на связь. 14 марта Стрижеус дозвонилась до сестры и заявила, что ее похитили и просят выкуп в размере 100 тысяч долларов. Родственники туристов незамедлительно обратились в полицию Таиланда. Через три дня полицейские обнаружили Стрижеус в гостиничном номере одного из отелей города. На шее и запястьях у женщины были глубокие раны. А в номере повсюду валялись пустые бутылки из-под алкоголя. Сама Стрижеус находилась в состоянии прострации.

Сперва полиция пришла к выводу, что россияне сами организовали свое собственной похищение с целью вымогательства денег у родственников. А когда Стрижеус пришла в себя и предоставила полиции много полезно информации, то версия о ложном похищении отпала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию