16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
20 марта 2014, 10:03 ОбществоСМИ

Associated Press больше не считает Крым украинским

Лента новостей

Агентство намерено маркировать новости названием города и словом «Крым»

Информационное агентство Associated Press больше не будет помечать новости из Крыма как украинские, говорится в заявлении его главного редактора Тома Кента.

По его словам, в редакцию поступали вопрос о том, как скажется присоединение Крыма к России на географическом обозначении крымских городов в сообщениях агентства. Ранее AP писало «Севастополь, Украина (AP)». Однако, отмечает Кент, Украина больше не контролирует республику, а агентство должно отражать реальное положение вещей.

Поэтому, начиная с текущей недели, Associated Press будет использовать наименование города и Крым, например, «Севастополь, Крым (AP)». Кент пояснил, что, хотя Россия документально оформляет присоединение республики, полуостров все же географически расположен отдельно, и общей границы у них нет. По его словам, даже в случае полного присоединения Крыма к России обозначение сохранится, так как именно таким образом агентство поступает с территориями, находящимися далеко от основной части страны. Например, AP пишет Сицилия или Сардиния в новостях о Палермо, хотя эти регионы и являются частью Италии.

Как сообщалось накануне, 19 марта, картографы подразделения Национального географического общества США National Geographic Maps будут изображать Крым на своих картах частью России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию