16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5366
  • RTS1157.14
20 марта 2014, 10:55 Компании

Владимир Потанин может продать «Синема Парк»

Лента новостей

Предположительно, сеть кинотеатров приобретет «Газпром-медиа»

Одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос» Владимира Потанина может продать сеть «Синема Парк», состоящую из 30 кинотеатров, сообщает «Коммерсантъ».

Наиболее вероятным претендентом на покупку сети является холдинг «Газпром-медиа», считают эксперты. Ранее дочерняя структура «Газпрома» уже приобрела у Потанина медиахолдинг «ПрофМедиа», от которого «Синема Парк» отделился в январе 2012 года. По сути, продажа кинотеатров — это просто второй этап сделки по продаже «ПрофМедиа».

«Синема Парк» представляет интерес и для других участников рынка. Так интерес к такой сделке проявляют акционеры сети «Каро Фильм». Согласно другому мнению, наоборот, «Интеррос» рассматривает варианты по поглощению «Каро Фильм» или «Формулы кино».

В 2012 году выручка «Синема Парка» выросла на 26% и составила 7,6 млрд руб. Однако на стоимость этой сети может негативно повлиять заниженная оценка компании при перепродаже из «ПрофМедиа» в материнский «Интеррос». Согласно официальным данным, сделка составила 156 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию