16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 марта 2014, 12:27 Общество

Пропавший «Боинг», возможно, нашли

Лента новостей

В Индийском океане обнаружены, предположительно, обломки самолета

Акция поддержки родственников и близких пропавшего Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Фото: Reuters.
Акция поддержки родственников и близких пропавшего Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Фото: Reuters.

Австралия, возможно, вышла на след исчезнувшего «Боинга», на борту которого было 240 человек. В Индийском океане найдены предметы, напоминающие обломки самолета. Австралийские специалисты, координирующие поисковую операцию в «южном коридоре», изучили снимки со спутников, на которых заметили, что на поверхности океана плавают две очень крупные детали по 20 метров в длину.

Качество этих фотографий не позволяет сказать ничего определенного. Глубина океана в этом районе достигает нескольких тысяч метров, видимость плохая.

Сейчас к месту обнаружения отправился самолет ВВС Австралии, сообщил на специальной пресс-конференции премьер-министр Австралии Тони Эббот. Еще три самолета должны вылететь в ближайшее время.

Фрагменты были обнаружены приблизительно в двух с половиной тысячах километров на юго-запад от Перта. На снимке видно, что размер самого крупного из обнаруженных объектов — примерно 24 метра в диаметре.

Пропавший «Боинг», летевший рейсом 370, разыскивают уже две недели. Он бесследно исчез с радаров спустя час после вылета из Куала-Лумпура, после того, как пилот сообщил на землю «Все хорошо. Спокойной ночи». Никакие его фрагменты до сих пор не были обнаружены.

В связи с пропажей выдвигалась версия теракта. Обсуждали вероятность угона самолета. Малазийские следователи говорили о том, что пропавший авиалайнер мог лететь в сторону контролируемых талибами территорий Афганистана или Пакистана.

Власти, ведущие расследование сообщали, что перед исчезновением самолет мог сделать разворот, чтобы вернуться в аэропорт Малайзии. Началась проверка всех пассажиров, в ходе которой выяснилось, что на борту находились двое граждан Ирана, которые зарегистрировались на рейс по украденным паспортам. Предположительно, на борту самолета находился один россиянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию