16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5295
  • RTS1135.57
20 марта 2014, 12:48 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель грозит России новыми экономическими санкциями

Лента новостей

По ее словам, существовавший прежде формат G8, в который входила и Россия, теперь совершенно бесполезен

Европейские лидеры заявят о своей готовности ввести в отношении России чувствительные с политической точки зрения экономические санкции, заявила в ходе выступления в парламенте канцлер Германии Ангела Меркель.

Как передает Reuters, новые санкции будут согласованы на саммите, который начинается сегодня,20 марта. «На саммите лидеров стран Европы, который будет проходить сегодня и завтра, мы ясно дадим понять, что готовы ввести в отношении России новые санкции, если ситуация продолжит ухудшаться», — заявила Меркель. По ее словам, существовавший прежде формат G8, в который входила и Россия, теперь совершенно бесполезен, так как дипломатическое противостояние с Москвой продолжается.

Напомним, Россия в настоящее время является председателем G8, и в июне саммит «Большой восьмерки» должен был состояться в Сочи. Из-за усугубления ситуации на Украине, однако, отношения с западными партнерами стремительно ухудшаются. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 19 марта пригрозил России постоянным исключением из группы ведущих экономик мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию