16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 14:17 ОбществоПраво

Против Полонского возбуждено новое уголовное дело

Лента новостей

Сергею Полонскому предъявлено новое обвинение. Речь снова о дольщиках, на этот раз о дольщиках жилого комплекса «Рублевская Ривьера». По версии следствия, Полонский похитил у них свыше 150 млн рублей

Бизнесмен Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Бизнесмен Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Cпустя полтора месяца после того, как в прессу просочилась информация о возбуждении второго уголовного дела против Сергея Полонского, МВД официально подтвердило эту информацию. Речь идет о хищении средств у дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Вынесено постановление о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«В феврале 2014 года Следственным департаментом МВД России принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей», — сообщает МВД.

Андрей Пилипчук
Официальный представитель МВД России
«
В ходе расследования было установлено, что еще в 2008 году Сергей Полонский мог быть причастен к хищению этих денежных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд». Эта компания входит в корпорацию «Миракс групп».

В прошлом году Полонский был арестован в Камбодже по запросу России по делу о мошенничестве в отношении дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Однако позднее бизнесмен снова оказался на свободе. Адвокат Полонского Александр Карабанов уверен, что новое дело стоит воспринимать лишь как очередную попытку вернуть его клиента в Россию, причем само это дело вовсе не новое, ему уже больше двух лет.

Александр Карабанов
«
По факту расследования данное дело было списано в архив, потому что состава преступления там обнаружено не было. И дело около года пролежало в архиве, а именно после отказа экстрадиции Полонского в Россию оно необычным образом появилось, установили срок следствия, и без проведения каких-либо объективных следственных действий следователь, который и расследует первое уголовное дело, вынес постановление о привлечении Полонского в качестве обвиняемого, фактически под копирку. И сейчас у Полонского есть статус «обвиняемый» по второму уголовному делу. Наша работа опять перемещается в Камбоджу, чтобы опять камбоджийским властям объяснить, что оснований для экстрадиции нет, потому что там нет никакого криминального кейса, а это исключительно лишь гражданско-правовые отношения. И данное постановление мы будем обжаловать».

По данным российской Генпрокуратуры, Камбоджа не отказала в экстрадиции, а лишь отложила рассмотрение этого вопроса до принятия решения по текущему уголовному делу в отношении бизнесмена в камбоджийском суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию