16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
20 марта 2014, 16:13 ОбществоКонфликты

Российская таможня усилила контроль на границе с Украиной

Лента новостей

Сегодня же Россельхознадзор сообщил, что усилил контроль грузов на границе с Украиной

Федеральная таможенная служба (ФТС) России усилила выборочный контроль за перемещением товаров с Украины. Об этом в пресс-службе ФТС сообщили агентству «Прайм».

Таможня пошла на это, «поскольку мы располагаем информацией, что в нынешней ситуации могут перемещаться через границу запрещенные предметы, включая оружие», — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что не идет речи об ужесточении таможенного режима.

Сегодня же Россельхознадзор сообщил, что усилил контроль грузов на границе с Украиной. Ведомство пошло на это в связи с участившимися случаями попыток провоза продукции с фальсифицированными сопроводительными ветеринарными документами. Об этом помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко сообщил «Прайму». «После известных событий на Украине там ослаб контроль, чем пытаются воспользоваться недобросовестные поставщики», — пояснил Алексеенко.

В течение марта Россельхознадзор не раз сообщал о том, что не допускал провоза грузов без должных сопроводительных документов. Как отметил Алексеенко, российская и украинская ветслужбы договорились о введении системы предварительного электронного уведомления Россельхознадзора об отправке поднадзорных грузов с территории Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию