16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
20 марта 2014, 17:00 Технологии

Глава Минсвязи пообещал крымчанам российские SIM-карты

Лента новостей

Жителям полуострова не придется оплачивать роуминг

Жители Крыма в ближайшее время получат российские SIM-карты. Такое заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он выступил на встрече в совете министров Крыма, передает РИА Новости.

Крымчанам стану доступны SIM-карты, которые начинаются с российского телефонного кода +7, сказал Никифоров. По словам министра, это означает, что жители полуострова смогут звонить по России без роуминга.

Президент Владимир Путин 19 марта внес в Госдуму законопроекты о присоединении Крыма к России. Днем ранее Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ с премьер-министром республики Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Юридический процесс присоединения Крыма к России завершится на этой неделе, сообщил 20 марта глава МИД РФ Сергей Лавров. Крым станет российской территорией на основании результатов референдума: 16 марта 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию