16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5310
  • RTS1160.61
20 марта 2014, 10:39 ОбществоКонфликты

Крым юридически станет частью России к концу недели

Лента новостей

Россия не намерена менять свою линию на защиту соотечественников за рубежом, заявил глава МИД Сергей Лавров

Юридический процесс присоединения Крыма к России завершится уже на этой неделе, пообещал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По словам министра, в настоящее время предпринимаются практические шаги по выполнению договора, подписанного 18 марта президентом России Владимиром Путиным и представителями властей Крыма. Благодаря этому документу РФ должна увеличиться на 2 субъекта, которыми станут республика Крым и Севастополь.

Лавров также заявил, что Россия не намерена менять свою линию на защиту соотечественников за рубежом политическими, правовыми и дипломатическими методами. «И будем настаивать на том, чтобы страны, в которых наши соотечественники оказались, в полной мере уважали их права и свободы», — сказал глава МИД.

Накануне, 19 марта, Конституционный суд уже признал соответствующим Основному закону международный договор, который подписали Путин и крымские власти. Теперь документ должны ратифицировать Госдума и Совет Федерации. Обе палаты парламента выразили готовность сделать это в кратчайшие сроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию