16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
20 марта 2014, 18:19 Технологии

Новости для Los Angeles Times пишет робот

Лента новостей

Специальная компьютерная программа позволяет сайту издания первым сообщать о некоторых событиях

Специальный алгоритм для написания срочных новостей помогает журналистам сайта Los Angeles Times избежать рутиной работы, а изданию — первым извещать читателей о чрезвычайных происшествиях. В частности, LAT стали первым СМИ, сообщившим о землетрясении 17 марта.

Робот-программа обрабатывает сообщения, полученные, например, от Геологической службы США или местного полицейского департамента. Электронный журналист анализирует информацию и, при определенных условиях (например, если количество баллов по шкале Рихтера превысило определенный уровень), принимает решение о написании текста. Алгоритм вставляет данные в шаблон заметки и направляет ее выпускающему редактору.

В частности, в случае с землетрясением в Лос-Анжелесе 17 марта, процесс написания новости занял всего 3 минуты с момента поступления сигнала тревоги. Кибер-новостник успел не просто сообщить данные о магнитуде, времени и эпицентре, но также добавил, что в последнее время землетрясения в этом районе не происходили и дал ссылку на расширенную информацию о землетрясениях в Калифорнии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию