16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 02:26 Компании

Миллиардер Тимченко вышел из числа акционеров Gunvor

Лента новостей

В компании предполагали, что возможны неприятности, поэтому ускорили процесс

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, против которого в четверг были введены санкции со стороны американского Минфина, больше не числится среди акционеров компании Gunvor, сообщил представитель Volga Resources «Ведомостям». Он продал около 44% акций нефтетрейдера своему партнеру и гендиректору компании Торбьорну Торнквисту. Cумма сделки не раскрывается.

Решение о продаже было принято давно, но «мы предполагали, что возможны неприятности, поэтому ускорили процесс», рассказал источник в одной из структур Volga Resources.

Gunvor является одним из крупнейших мировых нефтетрейдеров, имеющих активы и в США. По словам представителя Volga Resources, у самого Тимченко и Volga Resources активов и имущества в США нет.

Состояние Геннадия Тимченко, который является также держателем крупных пакетов акций «СИБУРа» и «Трансойла», оценивается в $15,3 млрд.

Вводя санкции против ряда россиян, Минфин США посчитал, что Тимченко входит в «круг приближенных» к президенту России Владимиру Путину людей. В американском ведомстве добавили, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании. Однако в Gunvor опровергли связь между компанией и президентом России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию