16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
26 июля 2009, 15:52 МакроэкономикаПраво

Медведев призвал продолжить борьбу с коррупцией

Лента новостей

У нас есть национальный план, у нас есть пакет антикоррупционных законов, мы приняли подзаконные акты, я подписал недавно измененную версию правил поведения госслужащих, то есть в этом смысле все выстроено. Сейчас главное – этим научиться пользоваться

В России созданы условия для борьбы с коррупцией. Такое мнение президент России высказал в беседе с ведущим «Итоговой программы НТВ» Кириллом Поздняковым, стенограмма которой опубликована на сайте главы государства.

«У нас есть национальный план, у нас есть пакет антикоррупционных законов, мы приняли подзаконные акты, я подписал недавно измененную версию правил поведения госслужащих, то есть в этом смысле все выстроено. Сейчас главное – этим научиться пользоваться, не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке. Это самое сложное», - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли в последнее время, когда началась активная фаза борьбы с коррупцией, уровни взяток выросли в разы, Медведев заявил, что это не так. «Это вранье, потому что они и так были очень высокими, и считать, что коррупционеры решили в последний раз насосаться крови, – это преувеличение. Мы пока не вышли на такой уровень преодоления этой проблемы. Скорее всего, это просто ощущение, что что-то пришло в движение, и поэтому или денег больше требуют, или ещё что-то, но это уже сам по себе неплохой сигнал. Это означает, что все-таки мы движемся в правильном направлении – даже принимая во внимание то, что результаты пока совсем-совсем скромные», - пояснил он.

Ранее BFM.ru писал, что Госдума 3 июля приняла закон, создающий правовой механизм организации и проведения антикоррупционной экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию