16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
21 марта 2014, 13:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин воспринял санкции США с юмором

Лента новостей

Глава государства сказал, что планирует открыть счет в банке «Россия»

Президент России Владимир Путин отнесся с юмором к санкциям, которые ввели против ряда граждан РФ американские власти. Подробности приводит РИА Новости.

Среди таких людей оказался, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — по данным агентства, эти слова Путин произнес с улыбкой на лице.

Более того, глава государства объявил о намерении открыть счет в банке «Россия», который попал под действие американских санкций. «Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою», — пообещал президент на заседании Совета безопасности РФ.

В расширенный список санкций попали совладелец сырьевого трейдера Геннадий Тимченко, братья-бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также глава РЖД Владимир Якунин. США и ЕС недовольны позицией России по украинскому кризису, в частности, они протестуют против воссоединения Крыма и РФ.

21 марта стало известно, что Visa и MasterCard прекратили обслуживать операции по картам клиентов банка «Россия», СМП Банка Ротенбергов, а также Собинбанка. При этом отмечалось, что представители платежных систем пошли на такой шаг без предупреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию