16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 12:52 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Visa и Master Card больше не обслуживают клиентов Собинбанка

Лента новостей

В колл-центре организации предлагают пользоваться банкоматами и отделениями банка

Платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать операции по картам клиентов Собибанка, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на колл-центре кредитной организации.

Данный банк входит в группу «Россия». По словам сотрудников колл-центра, на данный момент неизвестно, как долго продержатся указанные ограничения. В связи с этимв колл-центре клиентам советуют снимать деньги с карт в банкоматах кредитной организации, непосредственно в отделениях Собибанка, а также в банкоматах Объединенной расчетной системы (комиссия 0,06%). По полученным данным, большое количество клиентов Собибанка столкнулись с указанными проблемами, находясь за рубежом, что осложняет ситуацию.

Сегодня международные платежные системы отказались от обслуживания банка «Россия». Они также заблокировали операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Предварительных уведомлений об ограничениях представители платежных систем не присылали. Указанные меры связаны с попаданием банка «Россия», а также братьев Ротенбергов в санкционный список США из-за событий на Украине и вхождения Крыма в состав России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию