16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
21 марта 2014, 13:49 Финансы

Медведев: Киев сэкономил $11 млрд на Харьковских соглашениях

Лента новостей

По его словам, они подлежат денонсации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Харьковские соглашения подлежат денонсации. Как сообщает РИА Новости, об этом он сообщил президенту РФ Владимиру Путину.

Как пояснил глава правительства, у РФ образуется упущенная выгода в размере 11 млрд долларов. «Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», — отметил он.

Медведев также назвал эти меры жесткими. «Но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — подчеркнул председатель кабмина.

21 марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Харьковские соглашения будут пересмотрены в любом случае. Речь идет о договоре, который Москва и Киева заключили в 2010 году, оговорив базирование Черноморского флота на Украине. Соглашение продлевало пребывание ЧФ на украинской территории на 25 лет после 2017 года. Взаимен Киеву предоставили скидку на российский газ — цену снизили на 100 долларов за тысячу кубометров. «Украинское государство сэкономило порядка 11 миллиардов долларов», — резюмировал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию