16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
21 марта 2014, 13:55 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: Киев задолжал Москве $16 млрд

Лента новостей

Премьер подчеркнул, что Россия не может себе позволить потерять такую сумму

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что размер украинского долга перед Россией составляет 16 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что речь идет как о государственном долге, так и корпоративном. «Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности», — сказал премьер. По его словам, учитывая задолженность украинских властей по 3-миллиардному займу, а также 2-миллиардную задолженность «Газпрому», общая сумма получается довольно значительной — 16 млрд долларов.

Ранее Медведев заявил, что из-за Харьковских соглашений упущенная выгода Москвы составила 11 млрд долларов. По его мнению, требовать возвращение этих средств из бюджета Украины вполне закономерно.

19 марта Юрий Продан, которого Верховная Рада назначила главой украинского Минэнерго, заявил, что долг его государства за газ перед Россией составляет 1,7 млрд долларов. Он отметил, что Киев уже погасил 1,5 млрд долларов за газ, потребленный в прошлом году. «Остается еще 1,4 млрд долларов долга за 2013 год и 296,3 млн за февраль этого года. То есть вместе — 1,7 млрд долларов», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию