16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
21 марта 2014, 14:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Депутат от «ЕР» предложила России отказаться от Visa и MasterCard

Лента новостей

Платежные системы без предупреждения приостановили обслуживание банка «Россия», Собинбанка и СМП Банка

Депутат от «Единой России» Наталья Бурыкина, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку заявила, что платежные системы Visa и MasterCard, которые сегодня приостановили проведение операций трех банков, работают на территории РФ, а потому должны действовать согласно политике российского законодательства. Ее слова приводят «Известия».

«Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе», — считает депутат. Она отметила, что данный вопрос остается на контроле. Также ей непонятно, из-за чего санкции коснулись банка «Россия».

Санкции — реакция США на позицию РФ относительно украинского кризиса и воссоединение с Крымом. Свой «черный список» также разработал ЕС.

21 марта о приостановке обслуживания операций объявили банк «Россия», Собинбанк из группы «Россия», а также СМП Банк, сновными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, также попавшие под санкции. При этом президент России Владимир Путин впоследствии с юмором отозвался об ограничениях и даже сказал, что планирует открыть счет в банке «Россия». Ответных санкций, по его словам, пока не последует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию