16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 марта 2014, 15:23 ОбществоКонфликты

ФСКН России из-за санкций разорвала сотрудничество с США

Лента новостей

В Госнаркоконтроле раскритиковали запрет на въезд в США руководителю этого ведомства Виктору Иванову

Санкции США против директора ФСКН России Виктора Иванова прекращают сотрудничество между странами в этой сфере. Об этом сообщили журналистам в управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ Госнарконтроля, передает РИА Новости.

Президент США Барак Обама 20 марта 2014 года объявил о начале второго раунда санкций в отношении российских властей в связи с обострением ситуации в Крыму и на Украине. Во второй санкционный список попали 20 человек и одна компания — банк «Россия». Виктору Иванову и еще 19 госслужащим и бизнесменам, по данным американцев, приближенных к Владимиру Путину, запрещен въезд в США, их активы на территории этой страны заморожены.

В ФСКН назвали это «недружественным действием» со стороны Соединенных Штатов. «…введенный через внесение в санкционный список запрет директору ФСКН России на
въезд в США по факту разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество России в сфере борьбы с наркотиками», — заявили в ведомстве. Там напомнили, что Иванов — сопредседатель рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков российско-американской двусторонней президентской комиссии. Эта комиссия была создана 6 июля 2009 года по решению президентов РФ и США для улучшения связи и сотрудничества между правительствами двух государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию