16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
21 марта 2014, 15:33 ОбществоПолитика

В Таиланде Конституционный суд отменил итоги выборов в парламент

Лента новостей

Суд посоветовал временному правительству назначить дату новых выборов

Конституционный суд Таиланда признал результаты парламентских выборов, состоявшихся 2 февраля 2014 года, недействительными. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, на решение представителей судебной инстанции повлиял тот факт, что голосование проводилось в стране не в один день, как того требует Конституция страны.

Решение Конституционного суда было принято после иска оппозиции. 2 февраля 2014 года состоялись досрочные выборы в парламент Таиланда. Правительство азиатской страны согласилось провести выборы после серии митингов, прошедшей по всей стране. Однако далеко не все тайцы смогли проголосовать — оппозиционные демонстранты сорвали выборы в ряде избирательных округов. Около 25% жителей Таиланда не выразили свое волеизъявление. В ходе голосования не был достигнут конституционный кворум, необходимый для выбора нового правительства и начала работы парламента.

Представители Конституционного суда посоветовали временному правительству и избирательной комиссии назначить дату новых выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию