16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
21 марта 2014, 16:50 ОбществоПолитика

Иванов о санкциях США: «Для меня это индифферентно и привычно»

Лента новостей

Глава кремлевской администрации не исключает перевода зарплаты в банк «России», который также попал под действия американских санкций

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов назвал попадание в санкционный список США заурядным и обыденным делом, передает РИА Новости.

Ранее чиновник, узнав о своем попадании в список лиц, против которых США ввели санкции, с юмором относя к этому известию. Дело в том, что более 20 лет он прослужил в первом главном управлении КГБ СССР, а затем СВР России. Его профессиональная деятельность в прошлом также становилась причиной внесения его фамилии в список лиц, въезд которым в западные страны был закрыт.

«Причем, этот запрет был пожизненный до 1998 года в большинстве западных стран, так что для меня это индифферентно и привычно», — отметил Иванов.

Напомним, что Соединенные Штаты уже дважды вводили санкции против российских чиновников после принятия Крыма в состав России. В список, кроме высокопоставленных чиновников и бизнесменов, попало одно финансовое учреждение — банк «Россия».

Президент РФ Владимир Путин уже заявил, что поручил переводить его зарплату в этот банк. Сергей Иванов может последовать его примеру. «Почему нет», — сказал чиновник, отвечая на вопрос, планирует ли он вместе с администрацией получать зарплату в банке «Россия» или открыть там счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию