16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 19:02 ОбществоПерсоны

СМИ: Под санкции Евросоюза попадут Рогозин, Сурков и Глазьев

Лента новостей

ЕС не собирается наказывать бизнесменов, узнали журналисты, а только высокопоставленных чиновников

Власти Евросоюза 21 марта добавят еще 12 человек в список лиц, которых коснутся визовые и экономические санкции. В список, который будет включать 33 человека, войдут высокопоставленные российские государственные деятели, но там не будет ни одного бизнесмена. Об этом ознакомившийся с перечнем источник сообщил The Wall Street Journal.

Список, как ожидается, будет обнародован вечером 21 марта. Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей сказал, что некоторые из наказанных действительно являются высокопоставленными чиновниками. Лидеры ЕС пока хранят молчание о том, на кого будут нацелены санкции.

Завесу тайны приоткрыли три источника газеты. Перечень включает три приближенные к Владимиру Путину фигуры, которые находятся в первом американском санкционном списке, опубликованном 17 марта. Въезд в Евросоюз будет закрыт, а счета — заморожены у помощника Путина Сергея Глазьева. Газета характеризует его как хардлайнера, который угрожал Украине ответными экономическими мерами в 2013 году в случае подписания соглашение об ассоциации с ЕС. Под европейские санкции попадет и другой помощник Путина Владислав Сурков. Газета напоминает, что этого бывшего сотрудника Администрации президента иногда называют «серым кардиналом» за его незаметную для посторонних работу в Кремле. Другой целью евробюрократов является вице-премьер Дмитрий Рогозин, знают источники издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию