16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
21 марта 2014, 19:21 ОбществоСпорт

Чемпионка России в прыжках в длину Бирюкова попалась на допинге

Лента новостей

Специалисты сообщили о наличии запрещенной субстанции в пробе «А»

Российская прыгунья в длину Светлана Бирюкова попала под подозрение в использовании допинга. Чемпионка России 2014 года в прыжках в длину временно отстранена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Это решение приняла комиссия по предварительному рассмотрению независимое агентство РУСАДА, говорится в его сообщении.

Бирюкова наказана на основании полученного из Антидопинговой олимпийской лаборатории в Сочи заключения. Специалисты сообщили о наличии запрещенной субстанции в пробе «А». Проба была взята у Бирюковой 26 февраля 2014 года на учебно-тренировочных сборах по легкой атлетике в Новогорске. Какое именно вещество было обнаружено в допинг-пробе, не сообщается.

«Спортсменка проинформирована о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах», — подчеркивает РУСАДА. Бирюкова лишена возможности участвовать в сборах и соревнованиях до того, как будет принято решение о наличии нарушения антидопинговых правил.

По данным СМИ, Бирюковой грозит дисквалификация на два года. Итоговое решение будет принято после вскрытия допинг-пробы «B».

РУСАДА в марте дисквалифицировала, в частности, двух российских пловчих, Ксению Москвину и Екатерину Андрееву, за нарушение антидопинговых правил. Андреева отстранена от соревнований на 18 месяцев. Москвина за повторное нарушение дисквалифицирована на шесть лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию