16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 13:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: Россия может ввести ответные санкции в отношении ЕС

Лента новостей

Российские дипломаты высказали сожаление в связи с введенными санкциями

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что Россия сохраняет за собой право ввести ответные санкции в отношении Евросоюза. Подробности приводит пресс-служба дипломатического ведомства.

Речь идет об ответе на дополнительные санкции, введенные представителями Евросоюза в отношении России в связи с ситуацией на Украине. «Российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ на предпринятую акцию», — заметил Лукашевич. По его словам, решение, принятое ранее Евросоветом, «оторвано от реальности». «Пора вернуться на прагматичную почву сотрудничества, отвечающего интересам наших стран», — заявил дипломат.

Ранее российские дипломаты прокомментировали ввод дополнительных санкций со стороны ЕС, назвав их незаконными и контрпродуктивными. До того США расширили санкционный список, куда вошли не только чиновники из России, но и представители бизнес-элиты страны. В ответ российский МИД опубликовал свой «черный список», куда попали американские высокопоставленные чиновники и политики, в том числе сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию