16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 15:24 ОбществоПолитика

В состав ВМС России вливается «Запорожье»

Лента новостей

Украинские военные в Крыму не совсем понимают, что им делать дальше

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Андреевский флаг поднят на единственной подлодке Украины. Субмарина «Запорожье» переходит в состав военно-морских сил России. Как произошел этот переход, СМИ описывают по-разному.

О сомнениях украинских военнослужащих в Крыму Business FM рассказал местный журналист Александр Денисенко.

По его словам, есть информация, что часть украинских моряков с подлодки «Запорожье» останется служить в составе Черноморского флота РФ, а другая часть во главе с командиром уже покинули, Севастополь.

Журналист рассказал, что еще накануне в украинском информационном пространстве поднялась волна по поводу несоответствия заявлений министра обороны Украины, командования ВМС заявлениям командиров и представителей украинских военных частей в Крыму.

«
Украинские военные жалуются на то, что полностью потеряна связь с командованием. И обижаются на то, что украинское государство не предпринимает никаких усилий для разрешения ситуации. Министр обороны назвал это провокацией. Но на самом деле все чаще звучат от военнослужащих во всем Крыму жалобы на то, что они не совсем понимают, что им делать».

То есть, абстрактный приказ продолжать сопротивляться, очевидно, все меньше устраивает украинских военнослужащих, констатирует Денисенко, и части потихоньку начинают сдаваться.

По данным правительства Крыма, на сторону России перешли 72 воинских подразделения, среди них — шесть боевых кораблей и 25 судов вспомогательного флота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию