16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 20:59 ОбществоКонфликты

В Крыму взяли штурмом украинскую авиабазу

Лента новостей

Один из украинских военных легко ранен

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Местные жители при поддержке сил самообороны Крыма взяли штурмом авиабазу в Новофёдоровке. Это одна из последних украинских частей в Крыму близ аэропорта Бельбек, личный состав которой отказывался складывать оружие.

Штурмующие с помощью БТР выбили ворота базы, затем местные жители стали разбирать баррикады защитников.

Корреспонденты с места сообщают, что при штурме прозвучало несколько выстрелов. По словам местных жителей, украинские военные первыми открыли огонь. При этом агентство Reuters сообщило, что легко ранен один из украинских военных.

«Мы видели, как люди пытались разобрать забаррикадированный проход в к центру штаба. Им это почти удалось. Чтобы защититься от штурма, украинские военные начали бросать с крыши дымовые шашки. Часть наступающих пытались войти через окна», — рассказывает очевидец.

Штурм начался в 17:00 по местному времени (19:00 мск). Через некоторое время на территорию военной части при поддержке БТР проник российский спецназ. По словам очевидцев, в ходе штурма были слышны выстрелы. Информация о пострадавших уточняется. В частности, по неподтвержденным данным, в ходе штурма мог пострадать журналист.

Через 40 минут после начала штурма вся территория части по периметру оказалась под контролем спецназа. Сейчас российские военные собирают весь персонал авиабазы для принятия дальнейших мер.

Также сообщается, что в субботу пограничная служба Украины в одностороннем порядке перекрыла выезд и выход с территории Крыма на территорию Украины.

По этой причине границу не могут пересечь, в том числе и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию