16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
23 марта 2014, 09:24 ОбществоПраво

Саакашвили: на допрос в Грузию я не поеду

Лента новостей

Бывший президент пообещал продолжить борьбу за свободу Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не собирается приезжать в Грузию, чтобы ответить на вопросы прокуратуры по делам о смерти экс-премьера Зураба Жвании, а также другим эпизодам, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Саакашвили находится в Нидерландах у родственников своей жены Сандры Руловс. Бывший лидер Грузии заявил, что не собирается сдаваться и будет продолжать борьбу за свободу своей страны. Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили сказал, что если Саакашвили не прибудет на допрос, его объявят в международный розыск. «Никто не помешает мне передвигаться», — отреагировал бывший глава государства.

Накануне стало известно, что грузинская прокуратура решила допросить Саакашвили по делу о смерти премьера, а также по другим 10 делам. Так, у следствия есть вопросы к Саакашвили о помиловании лиц, осужденных по делу об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани, которое произошло в 2006 году, и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию