16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 13:38 ОбществоПраво

В Грузии прокуроры допросят Саакашвили по делу о смерти Жвании

Лента новостей

У следствия есть вопросы к бывшему президенту по 10 различным делам

Прокуратура Грузии допросит бывшего президента страны Михаила Саакашвили по делу о смерти экс-премьера Зураба Жвании, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на представителя прокуратуры.

По его словам, следствие по делу о смерти Жвании в 2005 году в настоящее время находится на заключительном этапе. «Прокуратура стоит перед необходимостью допроса Михаила Саакашвили в качестве свидетеля по этим делам», — заметил собеседник агентства. Он рассказал, что в целом допрашивать бывшего президента будут по 10 различным эпизодам. Так, у следствия есть вопросы к Саакашвили по делу о помиловании лиц, осужденных по делу убийства в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Саакашвили покинул территорию Грузии сразу после инаугурации нового президента. На посту главы государства его сменил Георгий Маргвелашвили. В декабре сообщалось, что бывший президент нашел работу в США в качестве преподавателя у будущих дипломатов в университете Тафтса в штате Массачусетс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию