16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
23 марта 2014, 13:54 ОбществоПолитика

Лукашенко согласился признать Крым частью России

Лента новостей

С новыми лидерами Украины он согласен сотрудничать только после новых выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна де-факто признала Крым частью России. Его слова приводит РИА Новости.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ. Что будет де-юре — это будет потом», — сказал глава белорусской республики. В то же время он отметил, что с его стороны никто не требует признания Крыма. По его словам, эта территория не является независимым государством, а представляет собой часть территории РФ. «Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — считает Лукашенко.

Как подчеркнул белорусский лидер, его государство будет с Россией. Однако он указал на то, что Белоруссия не выступает против НАТО. Украина, по его мнению, должна остаться «целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством. Кроме того, он заявил, что в украинском кризисе виноваты украинские политики, которые пришли к управлению страной во время беспорядков: «Допустили очень много ошибок, и они подставились. Скорее всего, необдуманно».

Лукашенко намеревается выстраивать отношения с новым руководством Украины только после новых выборов. Как ожидается, они состоятся 25 мая.

Украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти в конце февраля. Крым не признал новых лидеров и решил войти в состав РФ. Российское руководство поддержало эту идею, однако против выступили представители Запада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию