16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
23 марта 2014, 14:54 ОбществоПолитика

Лукашенко: самолеты РФ будут в Белоруссии столько, сколько надо

Лента новостей

«Не надо упрекать Россию, что пригнали и посадили самолеты в Белоруссии», — заявил белорусский лидер

Президент Белоруссии заявил, что российские самолеты смогут оставаться на авиабазах его страны столько, сколько нужно. «Какая разница, сколько они будут? Сколько надо — столько и будут», — подчеркнул он, отвечая на вопрос РИА Новости.

Лукашенко напомнил, что белорусские власти более года назад обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перебросить в Белоруссию около 10 военных самолетов. «Четыре самолета находятся у нас с декабря, а шесть самолетов прибыли недавно», — рассказал белорусский лидер.

Ранее он заявлял, что предлагал России разместить у себя на родине дополнительно до 15 самолетов в связи с усилением сил НАТО близи белорусских границ. «Не надо упрекать Россию, что пригнали и посадили самолеты в Белоруссии. Мы год назад обсуждали с президентом России этот вопрос», — отметил глава Белоруссии.

По его словам, в ближайшее время будут модернизированы десять белорусских самолетов Су-27 и Миг-29. «Нам этого достаточно будет до 2025 года», — сказал Лукашенко.

После модернизации Вооруженных сил, как отметил Лукашенко, в Белоруссии будет 55 тысяч солдат, которые сформируют силы спецназначения.

В заключение Лукашенко сообщил, что у Белоруссии сейчас есть160 самолетов и вертолетов. По его мнению, для действующей армии Белоруссии этого вполне достаточно.

Как стало известно агентству, президент Белоруссии поддерживает Россию и признает Крым ее частью. Он также заявил, что будет выстраивать отношения с новой украинской властью только после выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию