16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
23 марта 2014, 15:56 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны РФ: Берлин приостановил военное сотрудничество под давлением

Лента новостей

Ведомство также готово взаимодействовать с Францией, если она будет в этом заинтересована

Министерство обороны России считает решение Германии о приостановке военного сотрудничества неконструктивным и принятым под давлением, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Антонова.

Правительство Германии решило полностью приостановить военное сотрудничество с Россией до конца апреля из-за конфликта на Украине. «Отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы», — заявил Антонов, отметив, что речь идет, в частности, о взаимодействии по Афганистану, военно-техническом сотрудничестве и диалоге о транспарентности военной деятельности.

Заместитель главы ведомства добавил, что при определении перспектив дальнейшего взаимодействия Россия будет исходить из имеющихся реалий. Антонов рассказал, что за последние годы РФ и Германия серьезно развивали двусторонне взаимодействие, и на 2014 год был согласован план двусторонних контактов, включающий мероприятия различного уровня и направленности. По его словам, все они носят взаимовыгодный характер.

Говоря о сотрудничестве с другим западным партнером, Францией, Антонов сообщил, что Минобороны намерено строго придерживаться согласованного плана взаимодействия, если в этом будет заинтересован Париж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию