16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
23 марта 2014, 16:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко: «Запад — это профанация, ни на что не способные люди»

Лента новостей

По его мнению, едва ли против России введут серьезные санкции

Президент Белоруссии Александр Лукашеко заявил, что Запад ни на что способен и не станет вводить серьезные санкции против России, так как испугается. Главу республики цитирует РИА Новости.

«Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди. Сколько было пыли «да мы!» Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек не пустят в Европу (российских чиновников): часть, которая вообще никогда не ездила в Европу, а часть — по служебным обязанностям не должны туда ехать», — сказал Лукашенко.

Запад недоволен позицией РФ по украинскому кризису, особенно в свете ее воссоединения с Крымом. Евросоюз, США, а также ряд других государств разработали против российских чиновников и бизнесменов визовые и экономические санкции. Кроме того, ограничения коснулись банка «Россия».

Лукашенко между тем согласился «признать Крым частью России де-факто». По его словам, республика не может считаться независимой территорией и принадлежит РФ. «Можно это признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию