16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
23 марта 2014, 17:06 ОбществоПраво

Интерпол ищет отправителя презервативов с кокаином для Ватикана

Лента новостей

Немецкие таможенники нашли посылку с наркотиками на 40 тысяч евро

Немецкие таможенники перехватили подозрительную посылку, адресованную Ватикану. В ней нашли 14 презерватив, наполненных кокаином, пишет газета Bild am Sonntag.

По данным издания, коробка, в которой находилось 340 граммов кокаина, оцененных в 40 тысяч евро, была перехвачена в международном аэропорту на востоке Лейпцига.

Сотрудники аэропорта говорят, что наркотики, отправленные из Южной Америки, перевозились в жидком состоянии в презервативах. На посылке, в которой они находились, был написан следующий адрес получения: главный почтамт Ватикана, отмечает газета.

Журналисты выяснили, что изъятые презервативы с кокаином в дальнейшем были переданы в офис полиции в Ватикане, чтобы выйти на след преступника, который, возможно, заявит о пропаже посылки. Пока, как отмечает Bild, никто не заявил о правах на ее владение. Примечательно и то, что посылка попала в руки таможенников еще в январе этого года, но имена отправителя и получателя наркотиков так и не были установлены. К поиску преступников уже подключилось Национальное бюро Интерпола в Ватикане.

В правоохранительных органах Германии предполагают, что получатель посылки, скорее всего, догадался, что наркотики перехватили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию