16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 08:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Красноярске погибла выпавшая из окна пятилетняя девочка

Лента новостей

Знакомый ранее судимой матери ребенка оставил окно открытым для проветривания

Следователи возбудили дело по факту гибели ребенка, выпавшего из окна в Ленинском районе Красноярска, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По данным следствия, трагедия произошла 23 марта по адресу: улица Энергетиков. Там под окнами одного из многоэтажных домов было найдено тело погибшей пятилетней девочки, отмечают в ведомстве.

В совершении преступления подозревается 43-летний местный житель. Ему вменяется статья «причинение смерти по неосторожности». Мужчина приходится знакомым 32-летней ранее судимой матери погибшего ребенка. В день трагедии, как говорится в материалах дела, женщина уехала в другой населенной пункт, оставив дочь с сожителем. Уходя на работу, мужчина не закрыл окно в комнате, расположенной на 4 этаже общежития. Он сообщил следователям, что хотел проветрить помещение. «После его ухода 5-летняя девочка находилась в комнате одна. Через некоторое время прохожие обнаружили ее лежащей на земле с множественными травмами, от которых она скончалась на месте происшествия», — сказано в сообщении.

В начале марта в подмосковном Раменском произошел похожий случай. В тот раз пострадала двухлетняя девочка. Она выпала из окна девятого этажа. Травмы, полученные ребенком, оказались не смертельными. После падения с большой высоты ее доставили в больницу. В момент происшествия, как установили следователи, ребенок находился в квартире вместе с мамой и бабушкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию