16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 10:59 ОбществоПраво

В региональных офисах ИКОКРИМ прошли обыски

Лента новостей

МВД России докладывает, что работа «Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» полностью прекращена

Сотрудники МВД и ФСБ провели обыски в офисах организации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ, ICOCRIM). Силовики считают, что филиалы ИКОКРИМ ведут противоправную деятельность. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Москве, чьи сотрудники участвовали в обысках.

Силовики действуют в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против участников ИКОКРИМ в связи с вымогательством 1,5 млн долларов у человека с угрозой применения насилия. Сотрудники МВД провели 9 обысков в квартирах фигурантов этого дела и офисах ИКОКРИМ 20 ноября 2012 года. Тогда полицейские изъяли сотни бланков и десятки готовых удостоверений, а также оборудование для создания таких документов. Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили комплекты формы с генеральскими погонами и не менее 70 орденов и медалей. Были задержаны девять подозреваемых.

В МВД России считают, что участники ИКОКРИМ (возглавляется Анатолием Ремизовым), «прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, провозгласили себя генералами». Они пользовались неосведомленностью граждан и их желанием получить особые права и статус. Участники ИКОКРИМ выпускали и продавали звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, «схожие до степени смешения с ведомственными и государственными», утверждают российские силовики.

Последние обыски были проведены в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае. Правоохранители пришли как в офисы региональных представительств ИКОКРИМ, так и в дома их руководителей. «В результате было обнаружено огромное количество вещей и документов, подтверждающих противоправную деятельность членов данной организации», — сказано в сообщении. Сотрудники компетентных органов изъяли оружие, заготовки и бланки поддельных удостоверений, очень похожих на реальные удостоверения правоохранительных органов и судей РФ, а также фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки, грамоты.

МВД России докладывает, что работа ИКОКРИМ полностью прекращена.

На сайте самой ИКОКРИМ сказано, что эта организация не имеет «никакого отношения к деятельности различных лже-генералов, обещающих государственные посты и награды». Там говорится, что российское бюро ИКОКРИМ взаимодействует с государственными органами и силовыми структурами на территории РФ в соответствии с российскими законами, а также конвенциями и резолюциями ООН и законодательством ЕС для международных организаций.

Российское бюро ИКОКРИМ было ликвидировано решением Таганского суда Москвы в июне 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию