16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
24 марта 2014, 14:19 ОбществоПраво

Должность председателя Мосгорсуда объявлена вакантной

Лента новостей

Высшая квалификационная коллегия судей начала принимать документы от соискателей

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России открыла вакансию на должность председателя Московского городского суда. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте коллегии. Документы от соискателей принимаются до 23 апреля 2014 года включительно.

Кроме того, вакансии открыты на 9 других должностей: председателя Рязанского областного суда, председателя Смоленского областного суда, заместителя председателя Омского областного суда, судьи Северо-Кавказского и Екатеринбургского окружного военного судов, председателя Магнитогорского гарнизонного военного суда, заместителя председателя Магнитогорского, Махачкалинского и Новочеркасского гарнизонного военного судов.

ВККС объявила об открытии вакансий в соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

Председатель суда субъекта федерации избирается сроком на 6 лет. Ольга Егорова возглавила Мосгорсуд в декабре 2000 года. В 2006 году срок ее полномочий и в октябр он был продлен еще на 6 лет; он истекает в октябре 2014 года.

Как пояснила корреспонденту BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, ВККС сообщила на своем сайте об открытии вакансии руководителя главного суда Москвы, поскольку по закону, это делается за полгода до истечения его полномочий. «Раньше председатель суда субъекта федерации мог занимать должность не дольше двух сроков подряд, но потом изменился закон, и теперь он может назначаться на должность неограниченное количество раз», - сказала она. Это означает, что Ольга Егорова может и продолжить руководить Мосорсудом. Процедуру продления ее полномочий в Мосгорсуде обещали уточнить позже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию