16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
24 марта 2014, 14:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Темиргалиев: В Крыму не осталось украинских воинских частей

Лента новостей

Военнослужащие Украины либо перешли на сторону России, либо покидают Крым, сообщил вице-премьер

На территории Крыма не осталось украинских воинских частей, которые не перешли бы на сторону России. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. «Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма», — цитирует политика РИА Новости.

Начиная с 22 марта вооруженные силы России взяли под свой контроль по меньшей мере три военных объекта, которые принадлежали армии Украины. Вечером 22 марта бойцы «самообороны Крыма» захватили территорию морской авиационной бригады в Новофедоровке. Через несколько часов вооруженные силы РФ при поддержке бронетранспортеров взяли штурмом украинскую военную базу в Бельбеке.

Последняя на данный момент операция была проведена утром 24 марта в Феодосии. Вооруженные силы Российской Федерации с боем взяли под контроль расположенную там военно-морскую базу Украины. Об этом глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил британской вещательной корпорации BBC. По его данным, российские войска атаковали базу с двух направлений. Армия РФ, отметил Селезнев, пустила в ход автоматическое стрелковое оружие и светошумовые боеприпасы. Российские военнослужащие взяли в плен украинских солдат и офицеров, добавил представитель Минобороны Украины. Старший лейтенант Анатолий Мозговой сообщил агентству Reuters по телефону из базы в Феодосии, что при штурме велась стрельба. Он подчеркнул, что украинские военнослужащие были безоружны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию