16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 15:16 ОбществоПроисшествия

МЧС ждет новых лавин в горах Сочи, где погибли два лыжника

Лента новостей

Рискуют все, кто поднимется выше 1 300 метров

МЧС предупреждает об опасности схода новых лавин в окрестностях Сочи. Такой риск есть на высоте свыше 1 300 метров. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Опасность существует с 19:00 мск 24 марта до такого же часа 27 марта. Эти данные предоставило Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты уделяют повышенное внимание ситуации на склонах гор около Сочи из-за гибели двух человек. Трагедия произошла на горнолыжном курорте «Роза Хутор», который после Олимпиады в Сочи 22 марта вновь открылся для туристов, лыжников и сноубордистов.

Лавина сошла 23 марта в районе средней части трассы «Лабиринт» горнолыжного курорта «Роза Хутор». Следователи на месте происшествия обнаружили тела 16-летнего подростка и 45-летнего мужчины. С наступлением темноты поиски людей были прекращены. По предварительным данным, погибшие приехали в Сочи из Крымского района Краснодарского края. Снежная масса столкнула с трассы шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону. Эти люди не пострадали. Следственный комитет России проводит проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию